馥御產後護理之家-台北。東區。頂級坐月子中心

趁寶寶睡覺來和大家分享入住月中這段日子簡單的小小心得,希望未來可以提供大家做為選擇參考〜

我這次入住的是馥御產後護理之家,座落在東區忠孝微風商圈,由醫師、護理師、營養師等專業菁英團隊所組成。鄰近敦化忠孝捷運站2號出口,步行約3分鐘即達【華新大樓】步行3分鐘即達。

地址:台北市大安區忠孝東路四段221號9樓

電話:02- 8771 6877

禮賓櫃台:

衛教室諮詢:

庚科大專業護理教師、毛心潔醫師哺乳諮詢,協助新手爸媽成為神隊友

茶水點心區:

善待媽媽與寶貝,也禮遇前來關心您的來賓,現磨咖啡、小西點。

嬰兒房:

獨立恆溫空調,在 2.5 公分厚 60A 防爆玻璃內,專業護理師呵護著您的寶貝。透過 24 小時一對一數位監控 app (可同時 32 人上線),闔府共同觀賞寶貝甜美的睡姿。

另外還有嬰兒專業泳池,實體結構嬰兒專用游泳池,有別於簡易型透明玻璃池;全程專業護理師陪伴,讓寶貝敞佯於泳池內。

媽咪舒適Salon區:

給辛苦的媽媽在坐月子期間也能舒服地洗頭、紓壓、放鬆自己生產期間緊張的情緒,本人最喜歡的地方〜哈哈哈

很喜歡他們環境設計,很多貼心的小細節,例如:

明亮寬敞的館內走道,設置安全扶手,讓產後媽媽步行更安全,同時配置滅火器、警鈴、煙霧探測器。

顯而易見的安全防護設備,全館皆配置合格消防器具。

設置護理站:

包括:產婦身體評估、中醫體質檢測、新生兒身體評估…,全館護理師都具備NRP(新生兒高級救命術)資格。

特色介紹:
馥御提供安全隱密的私人空間、個人化的精緻服務,讓辛苦的「媽咪」可以獲得充分休息,調養身、心,與台大醫院簽署轉介診療服務、長庚科大簽署產後護理機構教育諮詢專案計畫,特約資深小兒科毛心潔、翁少萍醫師(國際泌乳顧問)診視、資深婦產科林志芳醫師診視、長庚科大副教授(博士),擔任親子教室講師,照顧人員全部都是護理師,專業照顧一級棒。

餐點由營養師調配,提供媽媽高品質營養料理。聘請專業瑜珈老師,指導產後骨盆運動、調整體態。全區室內建材採用防火低甲醛綠建材及合格消防設施。採內外分隔(勿擾門、勿擾燈)設計,讓媽媽可以安心的休養。專屬貝瑞克、AVENT電動擠乳器、奶瓶消毒鍋、體脂計等。配備SONY數位連網液晶電視、冰箱、保險箱等。浴室採乾濕分離、TOTO系列高級衛浴設備。

房型介紹:

VIP房:2房

尊爵房:10房

雅緻房:3房

每房配備-外區-沐浴間

全館採用大理石抗菌石板、乾溼分離浴室、TOTO 免治科技馬桶、冰箱、衣櫃、保管箱。

每房配備:

每一住房皆採:內、外分隔(實體勿擾門,非拉簾),隔絕非必要打擾及尊重隱私,讓媽媽寬心休養。有三款擠乳器(貝瑞克、飛利浦 AVENT、瑞士ARDO 安朵) 供媽媽選擇。提供TAF認證 (編號:2492 ) 產婦專用床墊,舒緩產後傷口因電動床等震動而產生疼痛。數位連網 SONY 液晶電視機,搭載隨撥即放設備,依您的需求觀看各項衛教,包括:新生兒沐浴、更衣、泡奶。

  在懷孕前期就開始尋覓月子中心了。會選擇馥御的原因主要是離家近,一開始設定的目標就是交通方便,因為老公在坐月子期間還是得上班,自己方便之外,我們也希望雙方長輩及朋友要來看小朋友的時候,不需要舟車勞頓地奔波,省時省力。

所以我們設定範圍在台北東區附近的月子中心,積極上網搜尋資訊及分享文,希望選出我們心中的理想名單。

緣分就是這麼神奇!之後在一次偶然逛街時,突然發現在忠孝東路四段和忠孝東路四段223巷交叉口有一家月子中心:馥御產後護理之家!從沒想過在這個商辦的區域也有一家月子中心,不過因為它新成立不久,所以網路上找不太到什麼分享文章,但想說既然經過了,我們就預約參觀試試看囉!

馥御的照護人員全部都是護理師,而且將大家的證照放在非常顯眼的地方,裡面有長庚科大的副教授作指導,大多護理師也都是從長庚科大出來的。另外,讓我們眼睛一亮的是房間設計,和其他間月子中心相比樸實很多,沒什麼華麗的過多裝潢,甚至可以說很普通。但根據當天的介紹,他們的理念是,假如有凹凸雕刻之類的線板,或是有簍空設計的床板,不是無法清潔,就是若沒有天天仔細一一打掃,一不注意是很容易積灰塵,甚至累積髒污細菌在上面。

聽完之後,覺得滿有道理的,既然選擇住在月子中心,最重要的就是舒適乾淨,高大華麗的裝潢,對我而言比較不重要!除此之外,最特別也是我們很喜歡的地方在於,在房間床鋪和房間門中間有設計一個勿擾門,這個拉門好處就是我們在休息時可以把拉門關上,阿姨送餐時將餐點放在中間玄關即可,不會打擾到裡面休息的人,吃完的餐點也是直接放在拉門外的玄關,很方便;或是在擠奶、親餵時,也可以把拉門拉上,若護理師或是另一半開門進來時也不會走光。

最後就在我們差不多參觀完畢時,剛好看到有媽媽正推 baby 回嬰兒室,她好自然地和我們的接待人員寒暄聊天幾句,覺得她們就好像是多年的好友般地熟悉溫暖,令人印象非常深刻。逛完後我們當天也就簽約付訂金了!並抱著滿心期待的心情待產。

  出院後,我是先將寶寶送到月子中心才回家整理行李,第一次住月中,感覺有點像是去出國小旅遊的心情,很期待興奮呀〜

我這次選擇的房型是雅緻房:

會先經過浴室、玄關、勿擾門才會到房間,雙層門設計真的很棒!媽咪們可以保有自己的專屬空間,不怕頻繁的開門被打擾到,這是我看過這麼多月子中心,只有馥御產後護理之家才有的設計,非常貼心又特別的設計,大推阿阿阿〜

玄關可以擺放消毒鍋、擠奶器、各式茶飲以及月子餐等等。

房間內有一張書桌及電視,也不怕無聊喔,老公也可以一起看!

餐點方面介紹:

  馥御沒有自己的廚房,搭配的月子餐是玉膳坊與萌寶貝,媽咪如果吃膩了一家,可以隨時再換另一家。以我的經驗來說,玉膳坊是走清淡路線,雖然調味清淡,但食材比較扎實和講究,沒有任何加工食品,食器也是完整無缺的瓷碗,餐點保溫效果不錯,缺點就是有些菜類比較沒有口感,以及習慣重口味的媽咪會比較吃不慣。

而萌寶貝口味比較重,比較像是外面可以吃到的餐點,偶爾可以滿足口腹之慾。

兩間基本上都在水準之上,可以吃得很放心,不僅有補到的感覺,奶水分泌得很順利,跟老公每天吃得津津有味,每天都很期待今日的菜色 哈哈!

  就這樣住了一個月,深深覺得,當時選擇馥御真是非常正確的決定,護理師人都超親切的,隨時隨地都像是家人朋友一樣地關心我們,跟他們秉持的服務理念一樣;專業、誠懇親切,讓您擁有”家”的溫馨。例如泌乳上有問題,他們會進房間親手幫忙推奶、教導注意事項,媽咪們如果有遇到什麼狀況或是需求,也都會記在心上,並且在交班的時候交接下去,讓後面當班的護理師跟我們回報。

護理師也都會主動關心媽咪的狀況,以及觀察小朋友的習性氣質,且隨時與我們分享,也會花很長時間在房間親自跟我們講解一些新手爸媽的知識,如果當天母嬰同室較久,也會主動進來房間觀察小朋友狀況。當然,馥御也有一些媽媽教室的課程,例如寶寶按摩課、手做寶寶玩具和媽媽營養課程等等,我們覺得都超級實用,還有最可愛的寶寶游泳課,不僅是噱頭而已,看著寶貝游泳真的很可愛。

  再次強調馥御的位置很棒,忠孝敦化站二號出口出來走幾步路就到了,中間會經過屈臣氏,有需要什麼衛生及生活用品,這邊也剛好有忠孝敦化站唯一的電梯直達捷運站,不用走樓梯。另外,這附近非常熱鬧,有一堆食物可以吃,不用擔心覓食問題,超方便。

馥御的小兒科兼泌乳顧問非常專業且親切,他會使用一般人都聽得懂的用語解釋,還會直接不厭其煩地幫忙媽媽調整親餵姿勢,真是受益良多。

  不管是硬體或是軟體方面,不論是產後媽媽照護或是寶寶起居生活,馥御幾乎無可挑剔!可以感受到那是一份出自真心的關懷,不是機械化的SOP流程。而且離開月子中心後,還可以隨時打電話回去嬰兒室或是在 LINE 群組裡請教問題。真的覺得很感動呢!這麼優質的月子中心哪裡找!分享給身邊的好朋友以及即將成為新手媽媽的你們,如果有下一胎,我一樣會選擇馥御產後護理之家。

想了解更多馥御產後護理之家的資訊可以上官網查詢!https://foryu.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *